Oficina de Leites Vegetais – 24 Março 2018

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Oficina de Leites Vegetais – 24 Março 2018

Os leites vegetais são uma alternativa saudável ao leite de vaca, fáceis de fazer e económicos.

 

Os leites vegetais são de fácil digestão, ricos em vitaminas, minerais importantes tais como o cálcio e magnésio, ajudam a equilibrar o metabolismo energético celular e a regular o sistema digestivo, nervoso e imunitário ajudando o organismo a eliminar substâncias tóxicas ao contrário do leite animal principalmente o de vaca que está cheio de substâncias nocivas tais como antibióticos, hormonas de crescimento, insecticidas e pesticidas usados na alimentação animal.

 

Ao contrário do que é anunciado, o leite não é a melhor fonte de cálcio, contém por cada 100g apenas 126mg de cálcio, a couve galega contem 676mg, as amêndoas 263mg a avelã 205mg etc…

 

Estes leites vegetais e muitos outros alimentos são mais ricos em cálcio do que o leite e muito mais saudáveis e melhor assimilados pelo organismo.

 

O ser Humano é o único animal que consome leite na idade adulta, ainda por cima de outra espécie, não é por acaso que deixamos de produzir a enzima(lactase) que digere a proteína do leite(lactose), o nosso corpo é inteligente e como não precisa desta enzima deixa de a fabricar a partir de uma certa idade.

 

Deveríamos ser inteligentes e ouvir mais o nosso corpo, isso evitaria o aparecimento de muitas  doenças.

 

Temos nas nossas mãos a possibilidade de evitar doenças crónicas e degenerativas e de nos sentirmos enérgicos e vitais com grande qualidade e esperança de vida, simplesmente por cuidarmos da nossa alimentação.

 

Nesta oficina vamos degustar os leites vegetais que vamos aprender a elaborar assim como utilizar os resíduos para fazer bolinhos deliciosos, sem açúcar.

 

Inscreva-se na próxima Oficina de Leites Vegetais da Isabel Rosa aqui na quinta dia 24 de Março (11h-13h).

 

Inscrição*:

15€  – preço promocional (Esgotado)

19€ – preço normal

*válida após confirmação do pagamento

 

Restam 5 vagas.

 

Clique aqui para se inscrever agora (as vagas geralmente esgotam). 

 

Biografia

Desde sempre senti uma grande ligação com a Natureza, em pequena tive uma grande mestra, a minha avó, que me levava para a horta, íamos cozer o pão no forno comunitário e encher os cântaros de água fresca na fonte.

Depois a vida remeteu-me para sítios diferentes, fui bancária durante 20 anos, mas de repente tudo deixou de fazer sentido, não era aquilo que eu queria fazer, não me sentia viva, nem tão pouco realizada.

Voltei então à minha natureza original, e a conexão com o mundo vivo desde plantas a animais levou-me a estudar vários temas, desde Fitoterapia, desenvolvimento sustentável, formação complementar em psicologia, alimentação holistica ( vegetarianismo, crudivorismo, macrobiótica, alimentação e as emoções), etc.

Tenho como propósito neste momento da minha vida partilhar os meus conhecimentos e orientar quem esteja disponível para uma mudança de consciência através de uma alimentação mais saudável e autosustentável, ficando menos dependente de toda a indústria alimentar, escolhendo e fazendo o seu próprio alimento. Tudo não passa de um retorno ás origens, e como dizia a minha avó:

“É preciso tão pouco para se ser Feliz”

 

Faço oficinas de alimentação natural saudável e:

“Home Cooking” – Se não tem tempo para cozinhar e quer ter uma alimentação mais saudável eu vou a sua casa cozinhar.

“Terapeutic Home Cooking”- Oriento e ensino a cozinhar os alimentos terapêuticos para as suas necessidades específicas.

 

Isabel Rosa

isamaryrose@hotmail.com

985128964

 

O que disseram os participantes nos últimos workshops da quinta:

 

Curso Poda 2018:

4.6 / 5 pontuação média na avaliação da competência do formador

4.5 / 5 pontuação média na avaliação do acolhimento do staff

4.4 / 5 pontuação média na avaliação da componente prática e como evitar os erros mais comuns

Tito Jose Da Conceicao: 5 estrelas – “Muito bom quer da parte das pessoas da quinta e do formador que explicou varias formas de poda e outras duvidas quer na parte prática ou teórica aconselho.”

“Muito obrigada”

“Com simplicidade mostraram a eficiência. Gostei.”

 

Cosmética Natural 2017:

88% deu pontuação 5/5 pontos à formação

100% deu pontuação 5/5 pontos ao almoço

“Foi muito agradável conhecer a Quinta e voltarei”

“Adorei o espaço e adorei as pessoas que dele fazem parte. Eternamente grata, bem-hajam.”

“Façam mais workshops!!!”

 

Plantas, Sementes e Raízes de Outono 2017:

75% deu pontuação 5/5 pontos à formação

25% deu pontuação 4/5 pontos à formação

“Adorei o workshop!
Foi muito bom poder aprender e partilhar conhecimentos, num ambiente tão acolhedor.
Obrigada à Fernanda Botelho e à Quinta da Caria por esta fantástica experiência.
Até à próxima.”

“Gostei muito!
É sempre um gosto assistir aos workshops da Fernanda e, fomos recebidos com enorme simpatia por todos na quinta. Parabéns”

 

Fique atento aos próximos eventos da Festa da Primavera 2018 (3ª edição):

 

III Aniversário da Quinta Pedagógica da Caria

– Visitas Guiadas Gratuitas (consulte o nosso site)

Feira do Livro Sustentável IIª edição (Março e Abril – ENTRADA LIVRE)

– Workshops de Horticultura Biológica (3 Março), e de Cosmética Natural e Saboaria (10 Março)

Curso de Enxertia (17 Março e 28 Abril) e Workshops de Comida Biológica e Saudável (24 Março)

– Seminário com o Psicólogo Clínico Miguel Pereira Leite (AwaChoice) “Como construir a Felicidade nas relações interpessoais” (25 Março – ENTRADA LIVRE)

Música para Pais e Bebés ou Crianças até 5 anos (31 Março)

– Como construir o meu Jardim Mediterrânico (7 Abril)

– Seminário sobre Programação Neuro-Linguística com Marco Mateus (15 de Abril – ENTRADA LIVRE)

Cosmética facial com ingredientes naturais (12 de Maio)

 

 

 

 

 

 

 

Restam 6 vagas na Oficina de Leites Vegetais.

 

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Edite - Quinta Pedagógica da Caria

Edite - Quinta Pedagógica da Caria

Olá, sou a Edite! Decidi voltar à terra e conjugar experiências profissionais em educação, turismo, serviços e eventos, para abraçar a ideia de implementar um espaço amigo das pessoas e do ambiente.